学校法人嶋田学園 認定こども園 愛宕幼稚園(福岡県) イベント・求人情報

学校法人嶋田学園 認定こども園 愛宕幼稚園(福岡県)のイベント・求人情報を閲覧するためには会員登録が必要になります。 ログインした状態で「学校法人嶋田学園 認定こども園 愛宕幼稚園の最新情報を受取る」ボタンを押すと、学校法人嶋田学園 認定こども園 愛宕幼稚園(福岡県)が新しいイベント・求人を掲載された際にメールマガジン(週1回)が届くようになります。

学校法人嶋田学園 認定こども園 愛宕幼稚園

「子どもの世界が広がる幼稚園」
人生のスタートは乳幼児期から始まります。だからこそ基礎となる教育環境は、子どもにとって心地よい居場所であることが大切です。
本園が大切にしている教育は「愛育」、一人一人の輝きをサポートし、あそびを通して学びの基礎となる子どもの世界を広げることです。0・1・2歳児は少人数環境で五感を磨き、乳児の成長に応じた教育をきめ細やかにサポートします。3・4・5歳児は、教育の視点を加え、「主体的・対話的」教育環境で、知的好奇心を培うカリキュラムや共同的な学びを通して、就学前教育を確実にサポートします。さらに体育と英語の正課授業や、科学的思考力を育む理科実験教室の新設、ことば遊びや古典を通した言語感覚やコミュニケーション能力を育成します。筑豊屈指の広い運動場と充実した施設、見識豊かな保育教員、理解ある保護者の皆さまと地域の皆さまに見守られ、心優しくたくましい「愛宕っ子」が育っています。子どもたちが「通いたい!お友だち・先生大好き!」と実感できる園を目指します。
認定こども園 愛宕幼稚園 園長 武田祐子

設置者名学校法人嶋田学園 嶋田吉勝
代表者名嶋田吉勝
所在地〒820-0001 福岡県飯塚市鯰田2578-40
電話番号(幼稚園部)0948-24-4635(保
FAX番号(幼稚園部)0948-24-4610 (
アクセスJR新飯塚駅より車で5分・浦田駅より徒歩15分
飯塚警察署横の坂を上がってきていただき、登り切ったところを左折していただくと、赤い屋根のあたごようちえんが見えてきます。駐車場は幼稚園部と保育園部の2か所あります。
URLhttp://atagokindergarten.jp/index.html

学校法人嶋田学園 認定こども園 愛宕幼稚園のお知らせ一覧