藤枝順心高等学校附属幼稚園(静岡県) イベント・求人情報

藤枝順心高等学校附属幼稚園(静岡県)のイベント・求人情報を閲覧するためには会員登録が必要になります。 ログインした状態で「藤枝順心高等学校附属幼稚園の最新情報を受取る」ボタンを押すと、藤枝順心高等学校附属幼稚園(静岡県)が新しいイベント・求人を掲載された際にメールマガジン(週1回)が届くようになります。

預かり保育
藤枝順心高等学校附属幼稚園

藤枝駅のすぐ近くにある藤枝順心高等学校内に併設されている附属幼稚園であり、充実した環境・施設の幼稚園です。園舎は広くゆったりとしています。とくに廊下が保育室と同じ幅があり、1階2階にあるホールと合わせると雨天でも全園児が運動できるなど充実しています。また、園舎内でも遊べるように大規模なボルダリングや、サイバーホイールという遊具もあります。園庭には大型遊具があり、子ども達が元気に遊んでいます。平成30年には2階建ての預かり専用棟も完成しました。大きな保育室で預かり保育が可能となりました。小学校につなぐ教育をめざし、4つの保育(運動、音楽、絵画造形、言語英語)を中心に活動を進めています。運動は姉妹校の明誠高校スポーツクラブの指導員が、英語は順心高校の外国人教師が指導してくれます。また、附属幼稚園の特色として通常保育の運動や運動会は高校人工芝グランドで、発表会は高校の講堂(収容人員1000名)で行っています。また、園児の散歩を高校敷地内(森もあり広大な敷地)で安全に行えます。毎年㋄には順心高校の2年生が保育実習に来て、子どもと遊んでくれます。他にも順心中学生や姉妹校の明誠中学生も保育実習に見えます。課外保育も充実し、運動、サッカー、英語、ピアノがあります。運動、サッカー、英語は学園内の指導者が指導をしてくれています。

設置者名藤枝学園
代表者名理事長 仲田 晃弘