島田北幼稚園(静岡県) イベント・求人情報

島田北幼稚園(静岡県)のイベント・求人情報を閲覧するためには会員登録が必要になります。 ログインした状態で「島田北幼稚園の最新情報を受取る」ボタンを押すと、島田北幼稚園(静岡県)が新しいイベント・求人を掲載された際にメールマガジン(週1回)が届くようになります。

島田北幼稚園

島田北幼稚園は、島田南幼稚園の姉妹園として昭和52年に創立以来、地域に密着した幼稚園として今日に至っております。
 本園は島田市の北部に位置し、千葉山を間近に見ることもできますし、ばらの丘公園・中央公園・中央体育館もすぐ近くにあります。まわりの田園風景も美しく、そんな恵まれた自然の中で子どもたちは澄んだ空気を胸いっぱいに吸って、のびのびと生活し、毎日たくさんの体験をしています。
北幼稚園の目指す“子の姿”として
・ 明るく元気な子
・ 優しく思いやりのある子
・ 自分で考え、最後までやりぬく子
・ 夢中になって遊ぶ子
などを挙げ、それぞれの学年で目標を決めてその達成に努めています。
 子どもたちは日常の子ども同士の遊びや教諭との関わりを通して一つひとつ学習していきますし、同年齢・異年齢の集団の中で泣かしたり、泣かせられたり、けんかを通して社会生活のルールの基本を身につけていきます。
夢中になって思いっきり遊べる子は、きっと大きくなっても精一杯勉強や仕事に取り組んでいけることでしょう。
 私たちはみんなの瞳がキラキラ輝き、幼稚園での生活が楽しくて楽しくてしかたがないと思ってもらえるような園生活を味わってほしいなと願っています。

設置者名学校法人 島田南学園
代表者名理事長 小塩 真哉
所在地〒427-0007 静岡県島田市野田1251-1
電話番号0547-36-1272
FAX番号0547-37-1361
アクセスお車でお越しの方へ
国道1号線藤枝バイパス『野田IC』を下りて直進→島田市民病院の信号を越えて300mほど行くと白いフェンスで囲われた駐車場が
見えます。『島田北幼稚園』とピンクの看板がありますので、そちらにお入り下さい。

バスでお越しの方へ
島田駅北口よりしずてつジャストライン『金谷島田病院線(島田市民病院方面)』に乗車→『元島田』が最寄りの停留所です。
島田北幼稚園の最新情報を受取る

島田北幼稚園のお知らせ一覧