認定こども園 島田学園付属幼稚園(静岡県) イベント・求人情報

認定こども園 島田学園付属幼稚園(静岡県)のイベント・求人情報を閲覧するためには会員登録が必要になります。 ログインした状態で「認定こども園 島田学園付属幼稚園の最新情報を受取る」ボタンを押すと、認定こども園 島田学園付属幼稚園(静岡県)が新しいイベント・求人を掲載された際にメールマガジン(週1回)が届くようになります。

預かり保育給食
認定こども園 島田学園付属幼稚園

・島田学園付属幼稚園は、昭和25年4月に「しまだ幼稚園」として開園。昭和42年4月、島田市祇園町から島田市伊太の現在地へ移転し、島田学園付属幼稚園と改称しました。子どもを取り巻く社会情勢の変化に伴い、平成29年11月新園舎を建築し、平成30年4月より幼保連携型認定こども園 島田学園付属幼稚園として再出発しました。
・本園は三方を小高い山に囲まれ、豊かな自然に恵まれた大変良い環境の中に位置し、子どもたちは伸び伸びと遊ぶ中で、様々なことを学んでいます。
・砂場、泥んこ遊びなど体を十分に使って遊び、リズム運動や日本の伝統的な和太鼓演奏により心で感じたものを体で表現するなど、豊かな感性が育ち、また小動物との触れ合いを通して命の尊さも知ります。
・島田樟誠高等学校の運動場、研修施設、体育館等を参観会、運動会、お泊まり保育、陶芸製作等様々な行事、子どもたちの体験の場として利用できるなど、施設環境に恵まれています。

【教育目標】生きる力を支える心を育てる
 目指す子どもの姿 ・丈夫なからだと明るい心を持つ子
              ・自分で考え最後までやり抜く子
              ・思ったことを表現できる、いきいきとした子
              ・友だちとよく遊び、思いやりのある子
を目指し、伊太の豊かな自然環境の中で子どもたちが「やってみたい」と思ったことが実現できる毎日を過ごしています。

設置者名学校法人島田学園
代表者名吉永 清貴
所在地〒427-0034 静岡県島田市伊太2075-1
電話番号0547-37-3252