アソカ学園 朝田幼稚園 (他5園を含む)(静岡県) イベント・求人情報

アソカ学園 朝田幼稚園 (他5園を含む)(静岡県)のイベント・求人情報を閲覧するためには会員登録が必要になります。 ログインした状態で「アソカ学園 朝田幼稚園 (他5園を含む)の最新情報を受取る」ボタンを押すと、アソカ学園 朝田幼稚園 (他5園を含む)(静岡県)が新しいイベント・求人を掲載された際にメールマガジン(週1回)が届くようになります。

預かり保育給食
アソカ学園 朝田幼稚園 (他5園を含む)

<教育方針:あそびから創造へ>
健康なからだ・おもいやり・たくましい想像力
子どもの「わかる力の芽」「できる力の芽」を伸ばします。

アソカ学園は、6つの園と2つの保育所があります。
(駅南幼稚園、城北幼稚園、追分幼稚園、百花幼稚園、美波幼稚園、城北ナーサリー、駅南ナーサリー)

朝田幼稚園は駅から身近な距離にあるにも関わらず、周囲は畑や田んぼと住宅に囲まれた静かな環境にあります。ゆとりある豊かな園舎と、約3,000坪の広大な敷地の中には小川が流れ、メダカなどの生き物や草花、様々な樹木が子どもたちの生活にとけ込んでいます。幼児期に必要な運動機能を高める環境づくりは、普段の生活やあそびの中にしっかりと息づいています。

百花幼稚園は都市景観賞受賞の園舎と7000㎡の敷地に芝生の園庭、自然豊かな<ももはなの森>がある教育環境が特色です。芝生の園庭では子どもたちは 走り回り、<ももはなの森>では一年を通して草花や生き物と触れ合うことで、自然と共生できる知恵を身につけていきます。

城北幼稚園は広い芝生の園庭があり、子どもたちが毎日元気よく遊んでいます。 幼児期ならではの活動と遊びを大切に、子どもたちの心が豊かに育つことを目標にしています。また、自然いっぱいの和地山公園がすぐ隣にあり、四季を 通して子どもたちのあそび場になっています。 また、小規模保育所「城北ナーサリー」を併設しています。

美波幼稚園は園庭のほとんどが芝生化され、池エリアには様々な水辺の生き物も多く生息し ています。恵まれた園庭環境の中で四季折々に様々な発見や出会いを繰り返し、五感を通してあそび、友だちと関わりを深めながら「わかる力の芽・できる力の芽」が育っています。

追分幼稚園は、様々な人とのつながり」「日々、意欲のつながり」「家庭と園とのつながり」この 3つの「つながる」を教育目標に、明るく楽しい環境づくりを心掛けています。 その中で子ども達は、人と仲良くする確かな生活習慣を身につけ、からだ全体で原体験しながら豊かな心づくりをしています。

浜松駅にほど近い位置にある駅南幼稚園は、毎日元気にあそぶ子ども達の声で溢れています。場所柄、あまり広いとはいえない園庭ですが、スムーズにあそぶため、誰にも教えられることもなく、子ども同士での暗黙のルールもあり、スペース有効利用のための、大人も驚く新鮮な工夫も様々です。また、企業主導型保育「駅南ナーサリー」を併設しています。

各園の詳細につきましては、以下のURLより当学園ホームページをご覧ください。

設置者名学校法人アソカ学園
代表者名朝元 百
所在地〒430-0925 静岡県浜松市中区法枝町116−1
電話番号053-441-4431(本部)