2022.05.30

実習は社会への第一歩!!

大変暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

きっと…実習で大忙しの時期ですよね。

当園でもGW明けから実習生の受け入れをしています。

暑い中ですが、どの学生さんも前向きに一生懸命取り組んでおり、輝いているのが印象的です!!

将来、一緒に働く学生がいるかも?いないかも??なんて想像してしまいます。

「学生から社会人へ」

実習に際し、不安なこともあるかと思いますが「現場で吸収できるものは大きい」はずです。

今が勉強どき!!!「学生の今だからこそできることがある」と信じて一生懸命頑張ってくださいね。

子どもたちの笑顔とパワーに負けず頑張りましょう!!応援しています!!

さて、来年度の新規採用募集を開始しました。詳細は在学する養成校(学校)にお問合せください。

なお養成校(学校)に求人募集のお知らせが、できていない場合もあります。

この際は、養成校(学校)を通して園までご連絡いただきますようお願いいたします。